第三届研究生优秀学术成果报告会(生命与医药学院专场)顺利举行

发布日期:2023-06-10 点击量:52 来源:研究生会

67日下午,由研究生工作部主办、生命与医药学院承办的学校第届研究生优秀学术成果报告会(生命与医药学院专场)于13号教学楼215举行。生命与医药学院院长杨凤堂教授,副院长邓洪宽副教授出席报告会,生命与医药学院导师代表、研究生代表参加会议。报告会由杨凤堂主持。

会议伊始,邓洪宽向与会人员介绍了生命与医药学院研究生培养及学科专业情况,并对未来依托高层次人才带动提升研究生水平的调研工作进行展望。然后,他对主持人杨凤堂及特邀嘉宾孙文龙副教授的主要科研方向进行介绍。

杨凤堂向与会的老师与同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时介绍了主讲人的基本情况,并希望同学们认真聆听此次学术成果报告会,多思考,多记录,踊跃发言,在听讲的过程中汲取智慧。

生命与医药学院硕士研究生王笑笑作了题为meso-DAPDH亚家族间插入/缺失序列的功能研究” 的学术成果报告。她以meso-DAPDH亚型间所有的插入/缺失序列为研究对象,深入探索其在催化及家族化中的作用,并以此了来指导蛋白质工程改造。报告结束后,与会老师对汇报内容表示充分肯定并提出针对性问题;与会研究生根据主讲人所讲内容进行了积极提问,主讲人依次进行解答,现场气氛活跃。随后,孙文龙为主讲人颁发证书。

最后,杨凤堂对报告会进行总结。他指出,主讲人的精彩报告为全院师生树立了良好榜样,希望同学们能够向榜样看齐,不断学习优秀成果,不断思考和丰富自己,早日取得高水平成果,为未来的科研道路打下坚实的基础。

撰稿杨思婷 高梦繁

摄影杨思婷