Logo

山东理工大学

研究生会

当前位置:首页 > 新闻聚焦 >

风絮诗社期末骨干工作总结会议举行

发布日期:2018-01-15 12:01:54 点击量:226 来源:研究生会

113日下午,风絮诗社期末工作总结会议于鸿远楼616举行,会议由社长赵鹏主持,副社长宋莉、杨旭、仇文倩等诗社骨干参加了会议。

会议开始前,赵鹏首先对每位骨干在工作中的表现予以了肯定,对本学期取得的成果做了简单汇报,公布了诗社评上2017年度“社团新秀”的消息,强调每位诗社骨干应该在社团工作中多多历练,为以后的工作打好基础。会议分两个阶段进行。第一阶段,赵鹏首先对本学期诗社的活动进行了反思总结,提出在技能培训方面,需要着重培养各部门骨干的实践技能,掌握各种软件使用技巧;会议还分析了户外活动举办中存在的问题、在两次诗歌朗诵表演中表演与排练问题,并罗列了在《风絮诗报》创刊过程中遇到的问题,为以后诗报刊发减少不必要的麻烦,同时需要作为一种传统传承下去。最后,赵鹏对诗社最大的活动“春天的诗会”工作安排进行了简单部署,让每一位骨干都提前做好准备,把这次活动办好。

会议第二阶段,全体参会人员分别发表了自己对社团建设的意见以及在工作中遇到的问题,大家对诸多问题进行了集中研讨,并提出解决方案。会议最后,赵鹏表示,所有成员不要忘记诗社成立的初心,任何活动的开展、组织架构的改变都不能违背社团宗旨,否则就是无源之水,无本之木。

此次期末总结会议是发掘不足弥补不足的过程,通过对一年中活动遇到的问题反思与改正,对新一年工作的顺利开展起到至关重要的作用。

Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.