Logo

山东理工大学

研究生会

当前位置:首页 > 新闻聚焦 >

校研究生会举行学年工作总结例会

发布日期:2017-06-30 14:06:49 点击量:714 来源:原创

6月29日晚,校研究生会全体例会在12号教学楼401教室举行。校研究生会主席张永对整个学年的工作进行了总结并对全体研究生会成员表达了感谢。

1、关于第四届“春天的诗会”注意事项。为了能达到正式演出的完美效果,一定要着重对彩排过程中道具的安排,提前进行PPT制作以及搭建舞台时注意LED屏所呈现的效果差别等。

2、春季及秋季两次运动会所积累的经验。研究生“重在参与”的过程中要努力争取名次,注重拿分,获得更加优异的成绩。在跳绳、踢毽子等运动项目中寻找技巧和方法,突破自我。在运动会召开之前,须将运动员召集在体育场见面有利于更好地团结合作。此外,还需注意仪仗队的训练、衣服及补助等事情。

3、研究生文艺晚会。对节目要有提前的构思设计以及选拔,从而提高整台晚会节目质量,借助舞台效果可以更好地烘托氛围。注意舞台音响、设计。

4、研究生会任职期间的干部培训。为了提高学生工作的质量和积极性,对其进行相应的培训,结束后并颁发结业证书,以调动工作热情。户外拓展选择不同的方式,提高层次感。

5、风絮诗社是研究生会旗下的社团组织。在前进的过程中稳扎稳打,争取日后更好地成绩。风絮诗社沙龙的举行得到了校领导及同学的一致好评,诗情画意却不失其独特性。

6、开展更多的学术活动,包括竞赛和讲座,切实提高研究生科研创新能力。

希望我们在日后的工作中摆正位置,更多的是去享受经历所带来的成长。日后换届大家踊跃参加,更多的是去考验研究生的自主性,怎样创建一个和谐向上的学生工作团体。


Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.