Logo

山东理工大学

研究生会

当前位置:首页 > 新闻聚焦 >

本硕联动,经济大讲堂分论坛——“榜样的力量” 第三场“论文写作指导与发表”

发布日期:2017-12-07 17:12:28 点击量:510 来源:研究生会

为更好帮助本科同学们写好论文,解答他们在论文写作时的疑惑,2017126日晚,经济学院研究生会在山东理工大学东校区4号教学楼316报告厅举行了经济大讲堂分论坛“榜样的力量”第三场本硕交流会,本次交流会的主题为“论文写作指导与发表”。本次交流会由经济学院研究生优秀学生代表,国家奖学金获得者杨慧梅、优秀学生代表林洋和经济学院研究生会学术部部长王曼群主讲,部分本科学生代表、研究生代表参加。交流会由王志群主持。


交流会共分为三个环节,首先主持人介绍了杨慧梅、林洋和王曼群的学习经历与发展情况。随后杨慧梅分别从写前、写中、写后详细介绍了论文写作各阶段的写作技巧及注意事项,并结合自身经历讲述了自己在论文写作时遇到的种种困难,同时杨慧梅现场重点讲解了一些期刊审核的时间节点及发表情况;林洋在杨慧梅的基础上,对论文写作其他未谈及的部分进行了补充与说明,他分别从论文的选题、写作及发表做出了更加充分的说明与阐述;王曼群向本科同学们介绍了研究生会学术部的工作及运行机制,重点提到为更好的促进研究生对本科学生的学术交流与指导,学术部特建立“经济学院学术交流群”,邀请广大本科同学们加入,加强本科生与研究生在学术上的在线、即时交流与沟通。最后的互动交流环节,三位研究生代表认真解答了现场同学们提出的问题与疑惑,主持人对会议进行了总结,会议在一片热烈的掌声中结束。

本次交流会的召开,是研究生对本科同学们进行学术交流与指导的良好开端,不仅使本科同学们对论文写作方法及发表技巧等有了更加深刻的理解,为今后的论文写作打下了坚实的基础,同时更加促进了经济学院本硕联动、资源共享、共同发展良好学术氛围的营造,发挥了研究生的先锋模范作用。

Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.