Logo

山东理工大学

研究生会

当前位置:首页 > 学术活动 >

学位论文创新性写作的对话阐述

发布日期:2017-03-14 15:03:21 点击量:714 来源:原创

学位论文创新性写作的对话阐述

   创新是研究生学位论文写作的生命,其道理不用多说,而研究生如何进行创新性学位论文写作却是一个令人头疼的问题。实际上,写作即对话,是与已有研究成果、自己和读者的对话。因此,在对话的视域里,学位论文创新性写作就是研究生通过与已有研究成果、自己和读者的对话,把自己的新发现、新观点传达给读者,让读者认可、接受自己的新发现和新观点的过程。首先、廓清论文写作的语境要素,明确论文的创新点;其次、锁定研究问题,阐述论文创新之处;最后、用中心论点统领全文,彰显论文的创新所在。做到以上三点即可写出一篇具有很好创新性的论文了。

Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.