Logo

山东理工大学

研究生会

当前位置:首页 > 文体活动 >

第四届“春天的诗会”颁奖典礼举行

发布日期:2017-05-15 22:05:15 点击量:513 来源:原创


春风十里,琴声环绕,诗意荡漾。5月11日晚,由党委研究生工作部主办,校团委、音乐学院协办的第四届“春天的诗会”颁奖典礼在大学生艺术中心礼堂举行。校领导吕传毅、张铁柱、王立斌、易维明出席颁奖典礼,并为获奖者颁奖。鲁东大学、山东科技大学、济南大学、山东建筑大学与曲阜师范大学的研究生代表及我校师生共同欣赏师生自己创作的优美诗篇。

颁奖典礼在“春天的诗会”主题曲《春与诗》中拉开序幕,整个晚会分“序”、“春和景明”、“春时暮云”、“寸草春晖”、“春风化雨”、“春华秋实”六个篇章。《春天的诗》、《三月的风》、《春天的临终》、《春天的脚步》字里行间无不透露着春天的羞涩、儒雅,将全世界点缀的色彩斑斓;“大江东去,浪淘尽、千古风流人物”一首苏轼的《大江东去》气势磅礴,将晚会推向了高潮;《偷喝爷爷酿的酒》、《老院》、《故乡的落花生》掀起了我们对儿时的回忆和对故乡的思念,想起了记忆中的旧时光—顽皮、淘气,渗透着对家人的依赖;《我的英雄》、《麦田》、《你是人间的四月天》、《我的母亲》等短小精美的诗句,透露着浓烈的亲情与拳拳之心,“在你的陪伴中,我走过春秋又一夏,如今你不在,只有岁月陪我走”,将感恩、感谢、愧疚动情完美的表达;全国第六届金话筒获得者,中国十佳制片人霍小语朗诵的一首《礼物》,献给母校、献给奋力拼搏的莘莘学子。《七绝·颂校园百花绽放》《三生三世十里鲁东》《在理工大遇见你》《随你把万紫千红看》写出了对母校的眷眷之情,“你群居明媚莞尔一笑,氤氲不尽却是我的泪花,筵席终有散时,我仍铭记那晚照清空。亲爱的理工大,你的万紫千红永存在心中!”

“春天的诗会”已成为我校师生弘扬传统文化,传承最美诗歌,守护精神家园,抒发爱国情操的一张名片。由党委研究生工作部和校报社主办的“春天的诗会”诗歌征集活动自1月初启动以来,共收到作品410首,经专家评审,评选出一等奖15首,二等奖25首,三等奖40首,佳作奖5首,特别奖2首。晚会现场朗诵了19首优秀作品。

春和景明,诗情画意,诗会亦约会。

待到山花烂漫时,她在丛中笑。

朗诵者气势十足。

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

“爷爷酿的春酒”也化为了春天的一首诗

《中秋夜》的《送别》片云凝不散,遥挂望乡愁

朗诵者心意相通,配合默契。

伴舞演员神情专注,演绎诗中百态。

诗如春风,吹进心里。

艺术家演绎英雄的诗。

随你把万紫千红看一遍——献给理工大。

校友的《礼物》献给母校

书生意气,挥斥方遒。

优美的舞蹈表演。

雨打芭蕉

在这个春天,撑着油纸伞,遇见一个丁香一样的姑娘

香远益清,亭亭净植

爱生活也爱诗歌

岁月成诗,春天如歌

单人朗诵,深沉优雅

你是人间的四月天


Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.