Logo

山东理工大学

研究生会

当前位置:首页 > 他山之石 >

你才是自己这个世界的主人

发布日期:2017-06-12 16:06:08 点击量:208 来源:原创


     成长不可能是依靠学习!小学、中学、大学、甚至硕士、博士,都在学习,为何无用?为何已进入社会,分到岗位,没有人教,反而学会工作?

     没有承担的学习,没有任何价值!你必须投入、投资、付出、承担,所学习的才能够有用,才能够知道,真正的人生。

     有人问我,为何你能够有源源不断的动力,和源源不断的灵感?很简单,因为,我无处可逃,因为没有人可以依靠,因为我承担着,除了成长、除了不断提升,别无出路。  

     爱我所爱,何谓爱?就是在某一个阶段可以为他们承担!这是实力、能力的来历。爱的越深,愿意承担的越多!自信,越来自于,我们的承担。

     数年前,我忽然意识到,原来所有真正的问题,都来自于自我设限!设限,源自偷懒,源自想要躲在舒适圈里,源自不想面对更多!而影响你成为真正富有的人的根本,不在于外界,也不在于机会,百分之百,在于你是否自我设限!而自我设限的本质,来自你的承担,如果你没有什么需要承担的,你就必然,会轻松地隐藏在舒适圈里。

     成功与成就其实都是逼出来的!承担的越多,越无处藏身,也无法颓废,也必须自律、自觉、自强不息!因为,面临的挑战、压力、负荷,无处可以回避,那就唯有向前,唯有成长。

     所以,我非常乐意挑战自己,该不该自己去承担,都去承担!因为,我深知,做得越多,成长的越扎实,承担的越多,成长得越多!

     越主动承担,就越有能力,越有能力,就越自信,越自信,就越成功!这个就是年轻人通往成功的道路。

     毕竟,这个世界,自己才是主人。

 

 

Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.