Logo

山东理工大学

研究生会

当前位置:首页 > 他山之石 >

你要相信,最难过去得时刻都会

发布日期:2017-06-20 16:06:15 点击量:279 来源:原创

谁都会有艰难的时刻,当你感觉全世界都要塌了却没人能帮到你时,你可能没有意识到,真正能帮你的人只有你自己。有时候你发现,一咬牙一跺脚又是一天,然后所有困难都变成了过眼云烟。那些走过的路、吃过的苦,终究会成就更好的你。

作家李爱玲曾说,流过的泪,要成为一条渡你的河;受过的苦,要照亮你前行的路。别和往事过不去,因为它已经过去;别和现实过不去,因为你还要过下去。别跟别人、也别跟自己较劲儿,有阴影的地方,就会有阳光。做想做的事,爱最爱的人,无论你曾遇到过什么、现在正经历什么,一定要相信,只有不肯变好的心,没有过不去的坎儿。所有艰难的时刻,终将过去。

《了凡四训》里也曾写:从前种种,譬如昨日死。今后种种,譬如今日生。无论你面对怎样的困境,即便到了山穷水尽的地步,依旧要坚信还有柳暗花明的那一天。

 

Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.