“逐梦理工,妙不可‘研’” 2016研究生文艺晚会举行

发布日期:2016-12-12 点击量:85022 来源:研究生会

“逐梦理工,妙不可‘研’” 2016研究生文艺晚会举行

129晚,由研究生工作部主办,校研究生会承办的“逐梦理工,妙不可‘研’”2016研究生文艺晚会在三号教学楼报告厅举行。校党委书记吕传毅出席了本次活动,并与有关部门及学院负责人、研究生院全体人员以及研究生们一同观看了节目。

校党委书记吕传毅、副校长易维明及导师代表、研究生辅导员代表和研究生代表通过视频的形式,对在校研究生送上寄语和祝福。吕传毅指出,今年学校制定了十三五规划,最近召开了第三次党代会,提出了要着力提升学生的成长成才能力,研究生是学校人才培养体系中的最高层次,希望研究生同学能够按照学校提出的“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”培养要求,不断完善自我,认真学习,刻苦钻研,为早日成才而努力。易维明希望同学们能在知识的海洋中荡漾、狩猎、前进,在人生中获得辉煌的成绩,同时能够振奋民族精神,真正实现中华民族伟大复兴,为我们民族做出应有贡献。

晚会在舞蹈《Remember》中拉开了序幕,晚会共分为“青春梦”、“理工梦”和“中国梦”三个篇章。歌曲《爱情转移》和串烧展现了研究生的青春风采,空竹表演,体现出当代研究生对优良传统文化的继承,古典舞《虚怀若谷》通过曼妙的舞姿展现了研究生别样的韵味,诗歌朗诵《致橡树》,表达了对爱情的憧憬与向往,诠释了研究生一样的“青春梦想”;吉他弹唱《成都》以追忆的方式引起了观众的强烈共鸣,《儿行千里》用一种全新的表演形式以及自己独特的舞台魅力赢得了老师同学们的掌声,相声《讲文明懂礼貌》以诙谐幽默的语言,获得观众阵阵喝彩,演员们以纯真又炙热的感情,通过不同的表现形式,展现出研究生们的校荣我荣的“理工梦”;《舞弦墨韵》通过古琴、舞蹈和书法为观众呈现出我国古典之美,小品《新闻胡播》用幽默的语言,丰富的肢体动作,引发了晚会的又一个高潮,我校特聘教授、国家一级演员、山东省戏剧协会副主席、非物质文化遗产传承人吕凤琴老师表演的五音戏《王小赶脚》和《拐磨子》让观众领略到我国非物质文化遗产的魅力,手语操《国家》和诗朗诵《长征》展现了我校研究生不忘初心、继续前进的“中国梦”情怀。

整场晚会将现代与传统相融合,集视觉盛宴与听觉盛宴于一体,围绕“梦想”为观众带来了一场精彩纷呈的寻梦之旅。