我校研究生组织参观焦裕禄纪念馆活动

发布日期:2016-12-12 点击量:84991 来源:原创

我校研究生组织参观焦裕禄纪念馆活动

1211日,校研究生会和机械工程学院研究生党总支全体成员举行参观焦裕禄纪念馆活动,弘扬焦裕禄精神。

首先,在解说员的带领下全体人员怀着崇敬的心情参观了纪念馆,认真聆听焦裕禄的生平事迹讲解,仔细观看展室里陈列的实物,一件件体现艰苦生活的遗物、一张张访贫问苦的图片、一个个感人至深的故事,生动展现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的光辉一生。随后,一行的党员同志们在焦裕禄塑像前,面对党旗,重温入党誓词,并隆重宣誓。最后,全体成员来到了焦裕禄故居参观了焦裕禄生前使用过的生活用品,使用过的农具、家具等物品并拍照留念。

焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸造了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。