数学与统计学院2017年研究生论坛成功举办

发布日期:2017-10-17 点击量:69566 来源:数学与统计学院

为进一步增进数学与统计学院师生间的学术交流,提高数学与统计学院的学术氛围,分享高水平的研究成果和优秀论文写作经验,激发研究生的科研兴趣,数学与统计学院于20171013日在学院报告厅成功举办了研究生学术论坛。论坛由学院党总支书记王文峰同志主持,特邀请清华大学冯克勤教授、清华大学陆玫教授江苏师范大学苗正科教授、上海交通大学张晓东教授、南京大学陈耀俊教授数学与统计学院进行学术交流并在论坛做学术报告。学院全体研究生和部分教师参加了此次学术活动。

论坛上,冯克勤教授、陆玫教授、苗正科教授、张晓东教授、陈耀俊教授分别作了精彩的学术报告,部分研究生就学习心得及科研经验做了交流,师生分享了自己的科研成果和学习经验,并就研究生科研中遇到的问题展开了热烈的讨论。论坛最后由党总支书记王文峰同志作总结发言,他结合研究生培养的目标和特点,强调了“交流”、“创新”、“整合”在学术研究中的重要性,鼓励研究生不断攀登科研高峰,表示今后将继续大力支持举办更多的研究生学术交流活动。

此次研究生学术论坛的举办为数学与统计学院师生提供一个展示的机会和学术交流的平台,拓宽了研究生的科研学术视野,将会进一步激励学院师生做出更高水平的科研成果。