走进九如山——风絮诗社户外采风活动圆满结束

发布日期:2017-10-31 点击量:161244 来源:风絮诗社

一川烟草揽芳华,满城风絮尽诗歌。为深入学习十九大精神,激发风絮诗社成员创作灵感,1029日一早,由风絮诗社社长赵鹏带领、诗社骨干成员组成的采风队伍从山东理工大学西校区集合并出发。

此次采风地点是济南九如山瀑布群风景区,正值景区第二届红枫节期间。时值深秋,九如红枫交相辉映,漫山色彩斑斓,景致优雅迷人,最是一年赏枫佳季。采风途中,社员们积极取景拍照,采集枫叶,热情高涨。更有社员现场做诗,将持续一天的采风活动推向高潮。

临江仙

作者:常鑫

绿柳疏枝残叶,穹林浸染红枫。

寒蝉腹语草偎横。

盘山清冷月,寺鼓一声声。

别去不知时日,惟依素纸朱彤。

朝朝暮暮又重重。

霜华欺两鬓,满目瘦梧桐。

下午4时许,全体成员乘大巴车返校,赵鹏鼓励大家就本次采风活动作诗一首,后期会择优刊登在诗社报纸上。

此次九如山户外采风之行,给广大诗歌爱好者走出校园与大自然近距离接触创造了机会,激发了社员的创作灵感和对祖国山川的热爱,对下一步风絮诗社的诗歌创作活动和刊物出版具有重要意义。