我校2017年研究生骨干培训顺利举行

发布日期:2017-11-03 点击量:76656 来源:研究生会

11月2日下午,我校2017年研究生骨干培训班开班仪式在鸿远楼一楼报告厅举行。研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张少全、马克思主义学院名师岳松、研究生工作部学生管理办公室郭希娟老师、校研究生会全体成员、风絮诗社骨干成员、院研究生会骨干参加了次开班仪式。开班仪式郭希娟主持。

会议伊始,张少全宣读了《山东理工大学2017年研究生骨干培训方案》,明确了培训对象、培训目标,确定培训时间、内容及安排随后第16届校研究生会主席张凯作为学员代表发言,表示将珍惜此次骨干培训机会、努力学习,做有责任有担当的中国特色社会主义合格接班人。

张少全对学员提出点要求一是为什么要做研究生骨干,应树立正确的动机,即学会奉献,在学习、组织过程中,明确骨干的重要角色;二是研究生干部应进一步提升思想境界,切实增强责任感、荣誉感和使命感,尤其是作为联系学生、老师与学校的桥梁和纽带,要认真履行自己的职责;是要加强学习,坚持理论与实践相结合,掌握适应现代社会和未来发展需要的实用知识和技能,同时多开展思想政治教育、学术方面的活动,发扬传播正能量;是要处理好个人学习科研研究生工作之间的关系;五是锤炼骨干作风风格,提高研究生干部队伍工作的质量、直面困难最后,他希望各位研究生骨干珍惜机会,全心投入,感悟新体验,树立新理念,实现新发展。

开班仪式结束后,马克思主义学院名师岳松为全体学员进行了本次骨干培训的第一讲《如何成为一名学生骨干》。从何谓学生骨干、为什么要成为学生骨干、学生骨干怎么思考问题、骨干怎么做事和骨干怎么为人处事五个方面为切入点讲解如何才能成为一名真正的学生骨干并结合亲身经历给大家分享了为人处世的经验。

据悉本次研究生骨干培训将历时3周,分为7个专题,包括理论学习,实践参观、户外素质拓展等环节,旨在提高研究生骨干工作能力与综合素质,调动研究生骨干的工作积极性,为日后工作的开展奠定良好扎实的基础。