第二届研究生篮球联赛总决赛及颁奖仪式举行

发布日期:2017-11-12 点击量:161278 来源:原创

1112日下午,由我校校研究生会主办的“山东理工大学第二届研究生男子篮球联赛”总决赛第三场比赛在第一体育场室内篮球馆顺利进行。研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张少全、学生管理办公室主任韩长江及部分研究生代表观看了比赛。

本次篮球联赛分为三轮,共有各个学院共计十一支代表队参加。经过两轮的比赛后,电气学院、交通学院和机械学院会师总决赛,本次总决赛采用循环赛制。在118日、10日进行的两场比赛中,电气学院战胜机械学院,机械学院战胜交通学院。在今天比赛的过程中,交通学院的队员积极进攻、扎实防守,表现相当出色,在上半场结束时一度将比分差距扩大至11分。电气学的队员没有丧失信心,下半场上场后及时做出调整, 接连打成转换进攻,慢慢地将比分拉近,最后以4441的成绩取得比赛的胜利。

经过总决赛紧张的角逐,电气学院荣获本次篮球联赛的冠军,机械学院、交通学院分别取得了亚军和季军。比赛结束后,颁奖仪式举行,张少全向获奖学院表示祝贺并颁发奖牌及纪念品,并向所有参与本次篮球联赛的学院所有工作人员表示感谢。

本次篮球联赛各个参赛队伍本着“友谊第一,比赛第二”的原则进行比赛,球场气氛紧张又不失融洽。各位队员意气风发,带来了场精彩的篮球比赛,赛出了水平、赛出了风格体现山理工研究生学子勇于拼搏积极向上的青春精神,展现了山理人和谐融洽的精神风貌。