经济学院研究生会成立大会顺利召开

发布日期:2017-11-29 点击量:76807 来源:研究生会

1129日上午,经济学院第一届研究生会成立大会在4号楼316报告厅顺利召开。经济学院党总支书记张双,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长张少全,经济学院副院长高越,经济学院党总支副书记朱星辉,经济学院学生工作办公室主任、团总书记孙兆风出席了本次会议。研究生会全体成员、研究生及本科学生会代表参加。本次大会由研究生辅导员齐丹丹主持。

大会在嘹亮的国歌中拉开帷幕。首先齐丹丹向广大师生介绍了经济学院第一届研究生会筹建的基本情况;经济学院学生工作办公室主任、团总支书记孙兆风老师宣读了经济学院第一届研究生会成员名单;经济学院研究生会主席唐磊、经济学院学生会主席滕达和校研究生会主席张凯分别做发言,提出学生组织建设发展思路及奋斗目标。

张少全指出:研究生会成员应当具有高度的责任感、荣誉感和使命感;要保持积极的心态和较强的应变能力,传播正能量;要协调好学习与工作的关系,统筹兼顾。张双指出,作为经济学院第一届研究生会成员,要不忘初心,坚守工作定位;牢记使命、立足实际、开拓创新;围绕立德树人一个中心,着眼于团结凝聚学生、推动学风建设、服务学生成长三个基本点,树立良好的工作作风;做表率、抓团队、强化凝聚力战斗力塑造;加强学习,提升本领;强化服务意识,提高工作水平。

经济学院研究生会成立大会的召开,标志着第一届研究生会正式肩负起新的光荣使命,开始新征程。相信本届研究生会将以优良的工作作风、踏实的工作态度和出色的工作能力,为促进经济学院研究生全面发展做好服务,书写华丽篇章。(贺海霞)