校研究生会中期述职暨换届调整动员大会举行

发布日期:2018-03-10 点击量:78187 来源:研究生会

39日下午,校研究生会新学期第一次全体例会在4号教学楼404教室举行。研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张少全,党委研究生工作部学生管理办公室主任韩长江出席本次大会,第十六届研究生会全体成员、第二届风絮诗社骨干成员参加会议。会议由韩长江主持,共分为五个议题。

会议伊始,韩长江老师对上学期工作进行总结,部署了新学期的活动任务以及中期换届事宜。新学期的活动共有以下几项:举办第五届春天诗会、筹建山东理工大学研究生微信公众号、春季运动会、启动研究生讲坛及毕业生离校工作等。韩长江老师对研究生会新学期工作寄予了殷切希望,也对学生干部提出了几点要求:要谨记服务宗旨、重视团队合作、要敢于做事不怕犯错。随后,校研究生会主席张凯总结了研究生会上学期工作,规划分配了新学期的工作任务,对中期换届调整工作做出部署,并再次重申了研究生会的宗旨和工作目标。随后,各部部长对上学期的部门工作进行了总结,对新学期的工作进行了展望与安排。

会议最后,张少全老师对本次会议进行总结,他指出:研究生会成员作为研究生中的骨干和中坚力量,要做好模范带头工作、要加强责任感,要提高团结协作意识,要合理规划、分配工作和学习时间,明确自己的角色定位,平衡好学业和工作两者的关系。