校研究生会部长例会举行

发布日期:2018-03-21 点击量:78380 来源:研究生会

3月21日,校研究生会主席团及部长例会在鸿远楼616教室举行。党委研究生工作部学生管理办公室主任韩长江出席本次例会,校研究生会主席团、部长及风絮诗社部分成员参加会议。会议共分为两个部分。

会议伊始,由韩长江老师对校研究生会工作进行了部署和安排。一、强调了例会纪律问题和团队协作问题,各部门之间应相互支持、配合,加强协作交流。二、对春天的诗会和春季运动会进行了提议,提前做好准备工作。三、机制问题,研究生会应建立明确的奖罚制度、评价激励制度以及评优制度,做好储备人才的选拔、考察工作。

随后,由校研会主席张凯对校研究生会中期调整之后的工作安排进行了详细分工。一、校研究会应建立明确的考评机制,做到有章可循。二、加强部门之间内容交流,增强集体意识。三、各部部长应起到带头示范作用,带领部员积极协助各部门完成相应的工作。四、微信公众号建立之初,大家需共同努力、完善公众号的建设。接着由校研究生会副主席吴秀东、风絮诗社社长赵鹏分别对春季运动会和春天的诗会两项活动前期的准备工作进行了简要介绍。

最后,大家针对中期调整之后的问题及注意事项进行了讨论,明确了工作安排及内容。相信中期调整之后校研究生会工作机制的完善能更好的服务于全体师生。

摄       影:赵   鹏

本期编辑:翟冉冉