我校研究生数学建模竞赛辅导报告会顺利举行

发布日期:2018-08-17 点击量:69337 来源:原创

我校研究生数学建模竞赛辅导报告会顺利举行

817日下午2:00,中国海洋大学数学科学学院副院长曹圣山教授受我校研究生院邀请,在鸿远楼一楼报告厅作了题为《浅谈中国研究生数学建模竞赛与研究生培养--以两道往年的竞赛题为例》专题辅导报告,报告会由研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张少全主持。

曹圣山教授围绕研究生数学建模的话题,首先梳理了竞赛的基本情况,系统介绍了历年参赛规模、竞赛赛题模式及评审程序。随后以两道典型例题对赛题特点及评审标准进行了详细解析,对赛前训练学习、参赛选题做出了专业指导。最后对创新实践与研究生培养关系进行了深入浅出的分析。曹圣山教授指出:创新实践活动是研究生培养的有效补充,广大研究生应积极参与,从实践中不断提高自己的创新能力和专业水平。报告中,曹圣山教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言给参会的师生留下了深刻的印象。

报告会结束之际,张少全副院长对曹圣山教授的报告做了详细总结,在场师生认真学习了报告的精髓。此次报告会对拓宽我校研究生学术视野提高研究生建模水平有积极的推动作用。最后祝愿各位研究生在本届竞赛中取得优异成绩。