关于第五届中国研究生未来飞行器创新大赛报名的通知

发布日期:2019-03-10 点击量:84972 来源:研究生会

中国研究生未来飞行器创新大赛(以下简称“大赛”,英文名称China Graduate Future Flight Vehicle InnovationCompetition),是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、国际宇航联合会、中国航天基金会、中国宇航学会、中国航空学会主办,欧盟QB50 立方星低热层大气探测委员会、中国无线电协会业余无线电管理委员会联合主办。

大赛以“创新改变未来”为理念,围绕飞行器技术创新,有效增强广大研究生自主创新能力、综合实践能力,培养、发掘高素质拔尖创新人才。
        第五届大赛由厦门大学承办。承办单位将努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位、航空航天院所厂企及社会上有较大影响力,被国内外研究生培养单位和行业广泛认可的全国性、高层次赛事,逐步向高水平国际赛事迈进。

赛事详细情况查看附件。

附件:第五届中国研究生未来飞行器创新大赛指南