山东理工大学第十九届研究生会中期调整暨纳新见面会顺利举行

发布日期:2021-10-30 点击量:182 来源:研究生会

10月28日晚,山东理工大学第十九届研究生会中期调整暨纳新见面会于4号教学楼205教室顺利举行。研究生工作部副部长李栋祥,学生管理办公室主任陈强,第十九届校研究生会及第五届风絮诗社全体成员参加本次会议。会议由陈强主持。

会议分为纳新见面会和部门交流会两部分。在纳新见面会上,第十九届校研究生会执行主席张明慧代表研究生会全体成员发言。她详细介绍了研究生会下设部门及各部门职能分工,希望研究生会全体成员能继续以求实进取为目标、以创新发展为要求,扎实工作,积极进取,深入探索,不断加强自身组织建设,努力打造学校品牌活动,使研究生会成为一个思想型、创新型、学习型、规范型的学生自治组织。

接着,李栋祥围绕“六个关键词”对研究生会的工作以及全体研究生的人生发展提出了殷切期望。他要求研究生要有研究生的样子,研究生会要有研究生会的样子。他围绕“情义、智慧、深刻、格局、独立、眼光”等六个关键词,寄语研究生要从认真做事和思考中获得智慧、要具有透过表面看本质的深刻思维、要具备高远的格局、要学会独立并在独立中获得成就感、要从长远眼光看待自己现处的工作与生活;同时,也希望研究生会能够成为一个有温度、有高度、有利于每一个成员更好发展的大家庭。

在部门交流会上,研究生会各部门代表依次对本部门一年来取得的成绩和未来的工作计划进行了介绍,呈现出勤恳端正的工作态度和积极向上的精神风貌。

最后,陈强作会议总结。他希望在今后的工作中,全体研究生会成员能凝心聚力、团结协作,在已有的基础上砥砺前行,助力研究生会取得新的成绩,走向新的高度。至此,第十九届研究生会中期调整暨纳新见面会圆满结束。

撰稿:陈晶晶

摄影:陈晶晶