山东理工大学第二届研究生“学习强国”答题挑战赛圆满落幕

发布日期:2021-12-01 点击量:155 来源:研究生会

为进一步加强我校研究生爱国热情,提升研究生综合素质,11月28日晚7点,由山东理工大学研究生工作部主办、校研究生会协办的第二届研究生“学习强国”答题挑战赛团队赛决赛在三号报告厅顺利举行。学生工作部副部长高名亮,党委宣传部副部长、教师工作部副部长廖君华,校团委副书记徐藤,研究生工作部副部长李栋祥,研究生工作部副部长张少全出席此次活动。

“学习强国”答题挑战赛团队赛经过32支队伍的层层选拔,最终外国语学院、马克思主义学院、交通与车辆工程学院、材料科学与工程学院、管理学院、化学化工学院六支战队过关斩将,进入决赛。

王洋和时东旭首先为大家带来歌曲《看山看水看中国》,深切表达出赤城与炙热的爱国之情。

第一轮比赛为计时答题。各参赛人员胸有成竹、自信从容地作答,充分显示着以礼而战的君子风貌,赢得台下阵阵喝彩。

第二轮为专项答题。各参赛队伍在经过第一轮答题后渐入佳境,在盲选答题中丝毫不落下风,选手们从容思考,积极答题。

第三轮为风险答题。在这场时间与智慧的博弈中,每一战队成员都展示着他们争分夺秒的竞争精神和团结共赢的精神品质。

挑战赛期间,穿插着两轮观众互动答题环节,伴随着题目抛出,观众开始了踊跃而激烈的抢答,使现场气氛更加活跃、比赛氛围更加热烈。

在期待最终结果的过程中,王珍珍带来歌曲《我的祖国》,她以雄浑的曲音诉说着对祖国的浓厚情谊和深切祝福。

经过三轮的比拼,最后,管理学院凭借准确的回答、果敢地判断,以220分的优异成绩夺得桂冠,马克思主义学院、材料科学与工程学院荣获二等奖,外国语学院、化学化工学院、交通与车辆工程学院荣获三等奖。随后,高名亮、廖君华、徐藤、张少全分别为团体赛获奖团队和个人赛获奖者颁奖并合影留念。同学们纷纷表示,今后会向每位参赛者学习,以“学习强国”APP为知识平台,积跬步而使思想高远,积小流而使行动有为。

学习是青年的必修课,强国是青年的志向标。此次研究生“学习强国”挑战赛的顺利开展,有利于广大研究生坚定理想信念、强化综合素质,更有利于培育研究生爱国爱党、爱校荣校的家国归属感,激励研究生以昂扬的姿态,以党的百年征程为新的起点,创造新的辉煌。

撰稿:王昊,陈晶晶

摄影:陈尚尚