研究生骨干培训班赴红色教育基地参观学习

发布日期:2021-12-07 点击量:49 来源:研究生会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高研究生骨干的责任意识,提升党员党性修养,12月5日上午,研究生骨干培训班成员赴原山艰苦创业纪念馆和焦裕禄纪念馆参观学习。

在原山艰苦创业纪念馆,学员们观看了原山集团发展的纪录片片,随后跟随讲解员的脚步,一同参观了“艰辛探索,石缝扎根”“困境重生,迎风成林”“创业不息,春风更劲”“精神高地,山林长青”“亲切关怀,情暖原山”等五个展厅。

同学们在教、学、研、展为一体的展馆中全方位了解了原山林场自1957年建场以来的创业历程,深刻体会到原山党员干部“千难万难相信党依靠党就不难”的坚定信念和担当精神。

参观结束后,全体人员又来到了焦裕禄纪念馆,向焦裕禄同志敬献花篮。全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,现场气氛庄严肃穆。

随后,讲解员带领同学们观看了焦裕禄纪念馆。纪念馆共分为“前言”“青少年时代”“在工业战线上”“县委书记的榜样”四部分,学员们充分了解了焦裕禄同志从苦难的童年到担任兰考县委书记的坎坷历程。通过参观展馆内与焦裕禄相关的图片、物品、塑像,同学们充分感受到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”。

通过此次参观学习,学员们一致表示,将以此次参观学习为契机,进一步把艰苦奋斗、自强不息、立足本职、甘于奉献践行在学习、工作和生活中,充分发挥研究生骨干的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

撰稿:高梦繁 陈晶晶

摄影:陈尚尚