一“研”为定,山理终于等到你

发布日期:2021-09-06 点击量:28 来源:研究生会

9月5日下午,校党委书记吕传毅,校党委副书记、校长胡兴禹,校党委常委、副校长查玉喜、易维明、苏守波,带领相关部门负责人分别来到东、西校区,检查指导研究生迎新工作。

吕传毅、查玉喜、易维明一行来到西校区24号公寓慰问研究生新生并与部分新生代表进行座谈。座谈会上,吕传毅向刚刚报到的新生表示亲切问候,深入了解了新生的基本情况,为新生解答了在学习和科研上存在的困惑。吕传毅语重心长地说,博士研究生以研究为主,在读期间会遇到各种困难,要做好充分思想准备,勇于攻坚克难,耐得住寂寞、经得住诱惑,争取产出高水平成果;硕士研究生要研究和课程并重,认真学习课程,提升研究能力,养成良好的职业规范,为将来深造或工作打下良好基础。

胡兴禹、苏守波一行来到东校区10号学生公寓看望已经入住的研究生新生。胡兴禹与同学们亲切交谈,详细了解他们的个人情况,勉励研究生继续刻苦学习,学有所长,争取读博深造,将来为国家和社会多作贡献。在教工餐厅,胡兴禹一行与新生代表进行了座谈交流。胡兴禹简要介绍了学校基本情况,对同学们提出殷切希望,一要爱党爱国爱校,二要塑造健康身心,三要养成良好品格,四要聚焦学习主业切实用功。

摄影:陈尚尚 陶丽欢

撰稿:赵慧慧 陈晶晶