我校研究生开展党的十九届六中全会精神线上学习交流会

发布日期:2021-11-22 点击量:104 来源:研究生会

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于我们自觉践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力,11月20日,山东理工大学2021年研究生骨干培训班召开线上专题学习交流会,集中学习领会党的十九届六中全会精神。研究生骨干培训班全体成员参加会议。

外国语学院研究生孙东超、管理学院研究生油建盛、机械工程学院研究生车科、韩新港分别领学了“党的十九届六中全会总体情况”“党的百年奋斗的重大成就和历史经验”“中国共产党百年奋斗的四大辉煌成就”以及“中国共产党百年思想建党取得的理论创新及经验启示”。

最后,与会研究生代表进一步开展交流,深入研学,结合自身实际,畅谈学习体会,分享学习心得,表达对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼,坚定了开启新时代高水平大学建设新征程的必胜信念。

机械工程学院苏春杰

党的十九届六中全会全面回顾了党和人民团结奋斗的百年历史,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,再次明确强调中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的担当,站在百年历史新起点,面对民族复兴的光明前景,作为新时代的研究生,我们要勇于担当时代赋予的责任使命,以“战”的姿态、“拼”的精神多干事、干成事,在奋力实现第二个百年奋斗目标的新征程中书写崭新的青春答卷。

交通与车辆工程学院杨金山

党的十九届六中全会总结了中国共产党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们这一代年轻人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。党、国家和人民期待我们能够肩负起“强国一代”的历史责任,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感。

材料科学与工程学院  褚兆云

一百年来,中国共产党领导人民进行伟大斗争,在进取中突破,于挫折中奋起,积累了宝贵的历史经验。党的十九届六中全会概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,这是中国共产党经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富。忆往昔峥嵘岁月稠,推动历史车轮向着光明的前途前进。在新的伟大征程上,我们应该深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量并为之不懈奋斗。我们必将战胜一切艰难困苦,书写新的未来华章!

数学与统计学院  马庆奎

党的十九届六中全会是在两个百年奋斗目标历史交汇的时刻召开的一次重要会议,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们要深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为新时代青年,我深感责任重大、使命光荣,我将“永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志”,努力学习,为社会主义建设增砖添瓦。

经济学院王英

过去一百年,在中国共产党的带领下,中国逐步实现了从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃,中国人民对美好生活的向往正在不断变为现实,同时党的十九届六中全会提出的“十个坚持”也是我们党伟大奋斗的宝贵经验,为我们指明了前进的方向。我们要认真学习,坚决落实十九届六中全会精神,深入学习中国共产党百年历史,准确把握党在百年奋斗历程中取得的重大成就和历史经验,在新的征程中立足岗位,勇于担当,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文学与新闻传播学院张亚萍

在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会的召开具有非常重要的时代意义。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们国家正踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路。作为新时代青年,我们很荣幸将是这一伟大事业的见证者、受益者,更是建设者。我们是推动民族伟大复兴浪潮中的一滴水,责任在肩,当奋勇向前,自觉从党的百年历史中获得智慧和信心,坚定理想信念,练就过硬本领,竭诚在新时代谱写绚丽的青春乐章。

外国语学院  赵玺媛

党的十九届六中全会回顾了我们党百年来的抗争、发展和进步,提出党的百年是奋进的百年,是锻造共产党人的百年,是创造了辉煌和傲人历史的百年。独立自主、开拓创新、敢于斗争、自我革命,这是党的十九届六中全会总结百年党史后积累的一部分宝贵经验,也正是一代又一代青年人坚守的使命。我们新时代青年恰逢盛世,肩负重任,当赓续红色薪火,传承中国精神,争当攻坚克难的冲锋队,改革转型的主力军,当始终坚定理想信念,拼搏奋斗,自信自强,以青春之我阔步星辰大海。

通过此次线上学习,大家对党的十九届六中全会精神有了更加深入的了解,相信广大研究生骨干会坚定理想信念、汲取精神力量、锤炼过硬本领,不负时代赋予的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献智慧和力量。

撰稿:孙东超 陈尚尚