第二届研究生优秀学术成果报告会(马克思主义学院专场)顺利举行

发布日期:2022-06-01 点击量:33 来源:研究生会

5月25日下午,由研究生工作部主办、马克思主义学院承办的学校第二届研究生优秀学术成果报告会(马克思主义学院专场)在鸿远楼618室举行。研究生工作部部长董云会,马克思主义学院院长刘东锋教授、党委副书记宋伟、院长助理李先伦副教授出席报告会,马克思主义学院相关教师以及研究生代表参加会议。报告会由付安玲教授主持。

会议伊始,付安玲向与会人员阐述了举办本次优秀成果报告会的背景及其深远意义。接着,付安玲向与会人员介绍与会嘉宾并表示热烈欢迎。

学院党总支副书记宋伟致辞。宋伟首先向与会人员介绍了研究生优秀成果报告会的背景,重点介绍了学院马克思主义理论学科的发展状况。他表示,学院一直致力于学科建设,注重提升研究生学术研究和创新能力。他希望在座研究生能够珍惜此次交流机会,认真学习优秀成果,努力汲取宝贵经验。最后,他预祝此次马克思主义理论专场报告会取得圆满成功。

付安玲就主讲人肖朝霞的研究方向及科研成果进行简单概述。随后,马克思主义学院硕士研究生肖朝霞作了题为“自媒体场域马克思主义青年话语的失序与引领”的学术成果报告。她从自媒体对青年话语的解构与重构、自媒体场域中马克思主义青年话语的失序、创新自媒体主流话语体系 引领马克思主义青年话语变革三方面进行详细汇报。与会老师和研究生根据主讲人所讲内容进行提问,主讲人分别进行详细解答,现场气氛活跃。

付安玲教授在报告会总结中勉励与会研究生,在数字时代的强势裹挟下,做到“真懂”“真信”马克思主义,勇担民族复兴时代大任。她指出当代研究生正值奋斗青春,惟有以梦为马,方能不负韶华。最后,刘东锋教授为研究生主讲人颁发证书。

撰稿:王昊

摄影:王昊