第三届研究生优秀学术成果报告会(数学与统计学院专场)顺利举行

发布日期:2023-05-20 点击量:27 来源:研究生会

5月18日下午,由研究生工作部主办、数学与统计学院承办的学校第三届研究生优秀学术成果报告会(数学与统计学院专场)在15号教学楼430室举行。数学与统计学院副院长王建锋,数学与统计学院师生代表参加会议。报告会由曹永林教授主持。

报告会伊始,王建锋首先对与会师生表示热烈欢迎。王建锋介绍了举办本次优秀成果报告会的背景及其意义。他表示数学与统计学院近年来学术成果丰硕、学术创新能力显著提高,希望同学们在报告会中获得锻炼,在互相交流的过程中了解不同的研究领域,跳出传统思维,了解相关创新,实现思维火花的碰撞,在研讨中提升自我,实现个人的全面发展。

随后,曹永林对此次报告会上三位主讲人的研究方向和学术成果进行了简要介绍,同时希望与会研究生能够重视此次报告会,认真聆听报告,学习优秀成果,开拓科研思路,进一步优化学术研究方法和内容

数学与统计学院硕士研究生李曙、王超、张耀宗分别作了题为“图的矩阵树定理”“带有位势函数的-Laplacian方程正规化解的存在性”“极大距离可分纠缠辅助量子纠错码的构造”的学术成果报告。与会师生根据报告内容进行热烈的交流和讨论,并根据三位主讲人所讲内容进行了积极提问,主讲人分别进行详细解答,现场气氛活跃。最后,曹永林为三位研究生主讲人颁发证书。

曹永林对三位研究生的分享表示感谢,并在报告会总结中指出,研究生应当不断学习和分享优秀学术成果,勇攀学术高峰,争取在未来产出更丰硕的高水平成果。

撰稿:栾欣雨 王昊

摄影:栾欣雨 王昊