第三届研究生优秀学术成果报告会(电气与电子工程学院专场)顺利举行

发布日期:2023-05-21 点击量:30 来源:研究生会

5月19日下午,由研究生工作部主办、电气与电子工程学院承办的学校第三届研究生优秀学术成果报告会(电气与电子工程学院专场)于7号实验楼408举行。电气与电子工程学院副院长胡玉耀,电气与电子工程学院教授焦提操,研究生教育督导出席报告会,电气与电子工程学院师生代表参加会议。报告会由焦提操主持。

会议伊始,李隆浩向大家介绍了举办优秀成果报告会的背景及其深远意义,随后向大家介绍了与会嘉宾,同时对他们的到来表示热烈欢迎。他希望与会研究生能够通过参加本次报告会获得一些启发,鼓励大家向优秀的师兄师姐们学习。接着胡玉耀院长表扬了5位取得优秀学术成果的研究生,肯定了他们所做出的努力,并希望大家以他们为榜样,将有限的时间用在创新研究上,奋发图强,在科研的道路上越走越远。随后,胡玉耀为五位研究生主讲人颁发证书。

电气与电子工程学院博士研究生宋传明,硕士研究生王玉、刘宗源、王钦、翟文哲分别作了题为仿人柔性关节驱动系统控制策略研究”“三相永磁同步电机随机脉宽调制技术研究”“绝缘子覆冰增长模型及直流电场对覆冰的影响机理研究”“超低浓度颗粒动态光散射测量的粒度反演”“基于卷积神经网络的高密度人群计数算法研究”的学术成果报告。与会师生根据五位主讲人所讲内容进行提问,主讲人分别进行了详细解答,现场气氛活跃。

最后,胡玉耀在报告会总结中指出,研究生要提升自身科研能力,注重科学研究的基础理论知识,培养良好的科研习惯,深入思考并勇于提出自己的想法,争做学校科研工作发展的参与者和推动者,共同打造学校浓厚的学术氛围。

撰稿:栾欣雨高梦繁

摄影:栾欣雨高梦繁