第三届研究生优秀学术成果报告会(化学化工学院专场)顺利举行

发布日期:2023-05-24 点击量:53 来源:研究生会

5月23日上午,由研究生工作部主办、化学化工学院承办的学校第三届研究生优秀学术成果报告会(化学化工学院专场)于13号教学楼402室举行。研究生工作部副部长李栋祥,化学化工学院副院长周晋,研究生教育督导出席报告会,化学化工学院师生代表参加会议。报告会由刘会和李传主持。

会议伊始,周晋首先向与会师生的到来表示热烈欢迎,接着介绍了举办优秀成果报告会的背景及其深远意义。随后,周晋对六位取得优秀成果的研究生给予了肯定,同时希望与会研究生能够认真聆听汇报,从而在本次报告会中获得一些收获与启发,在科研路上有所作为。

化学化工学院博士研究生梁满芬、董慧,硕士研究生段晓仪、于泽栋、徐佳军、马英鑫分别作了题为“过渡金属-氮掺杂碳复合催化剂设计及电还原二氧化碳研究”“基于功能化MOFs的生物传感器构建及在疾病诊断中的应用”“基于功能金属配合物的电致发光体系的设计组装及传感性能研究”“芘基聚集诱导发光体的设计合成及性质研究”“磁-电协同柔性复合吸波材料的制备及机制研究”“有机变形晶态低维结构的精确构筑及其光子学研究”的学术成果报告。与会师生根据六位主讲人所讲内容进行了热烈的交流和讨论,并根据所讲内容进行了积极提问,主讲人分别进行了详细解答,现场气氛活跃。主讲人马英鑫结合个人科研作了典型经验介绍,与大家一起分享了取得优秀学术成果的宝贵经验。

最后,周晋为研究生主讲人颁发证书,并对六位研究生的分享表示赞扬与感谢。周晋在总结中指出,研究生要以优秀的学长学姐为榜样,明确目标、合理规划,争取在未来产出更丰硕的高水平成果。

撰稿:王垚锡高梦繁

摄影:王垚锡化院全媒体摄影部