第三届研究生优秀学术成果报告会(建筑工程与空间信息学院专场)顺利举行

发布日期:2023-05-24 点击量:45 来源:研究生会

5月23日午,由研究生工作部主办、建筑工程学院承办的山东理工大学第届研究生优秀学术成果报告会(建筑工程与空间信息学院专场)于12号教学楼313举行。研究生工作部副部长李栋祥,建筑工程与空间信息学院副院长王春光研究生教育督导以及学院师生代表参加会议。报告会由郭兵主持。

首先,王春光对与会领导和师生的的到来表示诚挚欢迎,他介绍了学术成果报告会的背景与意义,并指出学术交流活动对于促进学术创新成果的产出,为高水平大学建设和研究生培养作出了重要贡献,同时祝愿本次学术报告会取得圆满成功。

随后,郭兵简要介绍了两位主讲人的研究领域和学术成果,并希望与会的研究生们珍惜这次机会,聆听内容,汲取经验,提升科学素养和创新能力。

硕士研究生刘清云和张亭分别作了题为“多源夜间灯光数据融合的典型城市化过程时空演变特征研究”和“融合多源数据的电离层TEC经验模型研究”的学术成果报告。与会研究生根据两位主讲人所讲内容进行了积极提问和热烈讨论,主讲人分别进行了详细解答,现场气氛活跃,同学们受益匪浅。

最后,郭兵在总结中赞扬并感谢了两位研究生的分享,同时勉励与会研究生要建立合理的知识体系,不断学习研究方法和技能,努力提升学术创新与解决实际问题的能力。

撰稿杨思婷 高梦繁

摄影杨思婷 高梦繁