第三届研究生优秀学术成果报告会(农业工程与食品科学学院专场)顺利举行

发布日期:2023-05-27 点击量:36 来源:研究生会

5月25日,由研究生工作部主办、农业工程与食品科学学院承办的第三届研究生优秀学术成果报告会6号实验楼1104室顺利举行。研究生工作部副部长李栋祥,农业工程与食品科学学院付鹏教授研究生教育督导赵凤云教授、张道林教授李其昀教授出席报告会,农业工程与食品科学学院师生代表参加报告会。报告会由耿端阳教授主持。

会议伊始,付鹏首先向与会人员表示欢迎,对研究生工作部对农业工程与食品科学学院的支持表示感谢。随后,他介绍农业工程学院的悠久历史和深厚底蕴,师生们近年来在本院雄厚师资力量支持下取得丰厚的科研成果,同时鼓励与会研究生积极参加学术交流活动,在活动中汲取营养,获取科研思路创新方法,以优秀学生为榜样,提升自己的科创水平。

随后耿端阳依次向与会人员介绍了本场报告会的主讲人及其汇报内容,博士研究生范庆文、张玉笑,硕士研究生黄寒寒、郭金凯、冯磊、万震分别作了题为“生物质衍生多孔碳材料制备及电化学储能过程研究”“多组学技术揭示高氧胁迫及外源H202信号对采后西兰花黄化衰老的调控机制”“类水滑石基吸附剂的制备及对土壤重金属的去除实验研究”“基于深度学习的花椒采摘机器人设计与试验”“生物基活性包装膜的研制及其对双胞菇采后衰老的调控”“木质素与废白土定向催化热解制备芳烃的反应机理研究”的学术报告。

汇报完毕后,与会领导与师生针对主讲内容进行提问交流,主讲人依次进行解答,现场气氛十分活跃。

张道林和付鹏在学术成果报告会总结中对农业工程与食品科学学院博士、硕士研究生取得的优秀学术成果给予高度评价,鼓励研究生们在科研工作中从小事做起,把工作尽力做到最好,力争上游,持之以恒坚持下去为高水平大学建设贡献自己的力量。

撰稿:孙志豪 王昊

摄影:王鹏王昊